INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Sito Internet Medicoora

Edison Energia S.p.A., informa che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati, n. 2016/679 (“Regolamento”) e del D.lgs 196/03 e ss.m.i, i dati personali forniti dal CLIENTE in relazione al prodotto/servizio erogato verranno trattati in conformità con le disposizioni del Codice della Privacy e del Regolamento, per le finalità di seguito riportate al punto 4.

1. Fonte dei dati

I dati personali oggetto di Trattamento sono raccolti direttamente presso il soggetto interessato. La presente informativa privacy (l’Informativa) è relativa, infatti, esclusivamente all’eventuale trattamento dei dati comunicati dall’utente a Edison Energia (di seguito, i “Dati”) per effetto dell’utilizzo del sito web (di seguito il “Sito”).

2. Soggetti destinatari

La presente Informativa si applica agli utenti del sito internet. Nel seguito del testo i soggetti sopra indicati sono indicati come interessati” al trattamento dei dati personali.

3. Tipologie di dati trattati

I dati oggetto di Trattamento sono: dati anagrafici, dati di contatto.
In relazione ai dati di navigazione si invita a far riferimento alla apposita informativa cookie presente nella sezione “Privacy” del sito internet.

4. Finalità, base giuridica del Trattamento e periodo di conservazione dei dati

I Dati forniti volontariamente dall’utente sono trattati da Edison Energia per finalità di ricontatto dell’interessato, al fine di rispondere alle sue richieste. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse del Titolare del trattamento. I dati trattati per questa finalità vengono conservati per un periodo di 12 mesi.

5. Modalità di Trattamento

In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà attraverso strumenti informatici e comunque mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza, l’integrità e la disponibilità attraverso l’adozione di adeguate misure di sicurezza, così come prescritto dal Regolamento.

6. Categorie di destinatari dei dati

I Dati personali raccolti tramite il Sito possono essere conosciuti da soggetti coinvolti nell’organizzazione del servizio offerto da Edison Energia (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie

di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

I Dati raccolti mediante il Sito saranno trattati prevalentemente in Italia e comunque in Stati facenti parte dell’Unione Europea. Per conoscere la collocazione geografica dei dati, sarà possibile contattare il Responsabile per la protezione dei dati ai recapiti indicati al punto 10.
 

7. Diffusione dei dati

I dati personali dell’Interessato senza la sua autorizzazione specifica non saranno in alcun modo diffusi al di fuori del perimetro aziendale e/o pubblicati sul sito internet dell’azienda, salvo quanto previsto dalla legge.

8. Titolari e Responsabili del Trattamento

Il Titolare del Trattamento, cioè il soggetto che ne determina le finalità, è Edison Energia S.p.A.

I Responsabili del trattamento, cioè i soggetti che eseguono i trattamenti per conto dei Titolari, sono le società del Gruppo Edison e i fornitori di servizi nominati tali ai sensi del Regolamento 2016/679 da parte del Titolare.

9. Responsabile protezione dati personali

Tale figura prevista dal regolamento a tutela dei diritti degli interessati è stata individuata come riferimento comune delle Società del Gruppo Edison soggette a direzione e coordinamento o controllate da Edison Spa e da altre società del perimetro aziendale che si avvalgono dei servizi di gestione del personale prestati da Edison spa e da altre società del Gruppo. I riferimenti per contattare il RPD sono qui riportati al punto 10, che segue.

10. Esercizio dei diritti

Le ricordiamo, infine, che ai sensi del Reg. 2016/679 l’Interessato ha il diritto di accedere ai propri dati, in particolare ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno degli stessi e di conoscerne il contenuto, l’origine, l’ubicazione geografica, nonché di chiederne copia.

Ha altresì il diritto di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione del Trattamento, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Inoltre, l’Interessato ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati, di proporre reclamo all’Autorità di controllo.
 
L’Interessato può esercitare i propri diritti scrivendo all’attenzione del Responsabile per la protezione dei dati (DPO) tramite:

Ultimo aggiornamento: 4 aprile 2022